Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Очередная, 45-ая сессия прошла накануне, 26 апреля, в Вологодской городской Думе.

Отчет о работе Главы Вологды и городского парламента представил Юрий Сапожников. Он отметил достаточно эффективную работу депутатов в прошлом году, особенно во взаимодействии с населением.

«Коллеги провели более 1000 приемов и рассмотрели свыше 2000 обращений. Каждое третье - решено положительно. На мой взгляд, главное в деятельности депутата – работа с избирателями. Я вижу, что каждый из моих коллег старается сделать максимум на этом участке», – рассказал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Кстати, в 2018 году 32% обращений вологжан к депутатам были рассмотрены положительно. При этом средний показатель по стране составляет 25-28%. Традиционно, большинство вопросов касались сферы ЖКХ (766), материнства и детства (174) и образования (149).

«Что касается финансовых итогов 2018 года и бюджетной политики, то консолидированная сумма расходов бюджета превысила семь миллиардов 900 миллионов рублей. Была построена новая школа, частично профинансировано возведение четырех детских садов и начато их строительство. Сделаны ремонты по городской среде, отремонтированы Октябрьский, Красный и Каменный мосты», – добавил Юрий Сапожников.

Также на сессии городские парламентарии приняли изменения в бюджет текущего года.

«Мы получили средства из областного бюджета. В первую очередь – 47 миллионов на реализацию программы «Светлые улицы Вологодчины», инициированной Губернатором. Световые опоры будут установлены на улицах и в микрорайонах Вологды, в том числе и в Прилуках: это предложение жителей, которое мы поддержали», – подчеркнул Юрий Сапожников.

Еще один важный вопрос – увеличение соцподдержки пенсионеров на условиях договора пожизненной ренты. Сумма единовременной денежной выплаты увеличилась с 500 до 1000 рублей. Это социальное пособие пожилые люди будут получать несколько раз в год: на день рождения, День защитника Отечества или Международный женский день, День Победы, День Вологды, Новый год.

Также на сессии рассматривался блок вопросов по приватизации муниципального имущества и об установлении границ ТОСа «Бригантина». В территориальное общественное самоуправление вошли здания по четной стороне улицы Чернышевского, начиная с дома № 118, а также весь жилой фонд по улицам Сухонской, Граничной и Старому шоссе, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович