Фото: ptzgovorit.ru

Жадность сгубила 39-летнего жителя Вологды, который сдал в ломбард на улице Ленинградской якобы золотую цепь и вернулся на место преступления за остатками причитающихся ему денег.

Тревожная кнопка сработала в ломбарде накануне, 24 апреля, около 9.30 утра. Прибывшие на место росгвардейцы задержали мужчину, подозреваемого в сбыте фальшивого украшения.

«Цепочку из желтого металла, вес которой превысил 21 грамм, мужчина сдал еще 14 апреля. Приемщица оценила изделие в 30 тысяч 500 рублей. В заблуждение ее ввело то, что на цепочке было крепление из настоящего золота с указанием пробы. Поскольку в кассе нашлось лишь 30 тысяч, мужчина сказал, что за оставшимися 500 рублями он зайдет позже», – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова.

Спустя 10 дней жадный вологжанин снова объявился в ломбарде, сотрудники которого к тому времени уже раскрыли обман. Задержанным оказался аферист, который ранее уже действовал по такой схеме и имел проблемы с законом. Признаваться в преступлении злоумышленник не стал. Его доставили в полицию, где по факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Антон Янковский