Фото: УМВД России по Вологодской области

Водитель мотоцикла, три года назад сбивший школьницу на «зебре», подал встречный иск пострадавшей. Он просит возместить ему материальный и моральный вред.

Напомним, авария произошла в 2016 году на проспекте Победы. 24-летний мотоциклист сбил 17-летнюю девушку, которая переходила дорогу на красный свет.

В результате столкновения пострадали оба участника ДТП. Мотоциклист получил перелом руки, множественные ушибы и ссадины, а девушке оторвало левую голень. После аварии она перенесла несколько операций – череповчанке установили протез. Сейчас она учится в медицинском вузе в Москве.

Суд обязал водителя содержать пострадавшую до изменения степени утраты общей трудоспособности и выплатить ей компенсацию около 200 тысяч рублей. 

А теперь молодой человек обратился в суд с встречным иском. Он просит взыскать со студентки стоимость ремонта мотоцикла, проведения экспертизы, а также моральный вред – около 300 тысяч.

Интересы истца в суде защищает его отец. Он рассказал, что его сын работает, поэтому на заседании не будет присутствовать. Девушка из-за экзаменов тоже приехать в Череповец не смогла.

Череповецкий суд принял решение передать дело в районный суд Москвы. Представитель истца такое решение не поддержал и намерен его обжаловать, сообщает «12 канал».  

Юлия Горчакова