Фото: sledcom.ru

Череповецкий районный суд вынес приговор 35-летнему мужчине, который во время самообороны не менее 20 раз ударил руками и ногами по голове и телу свою 19-летнюю знакомую.

Как установил суд, ссора произошла в августе прошлого года на даче во время застолья. Девушка схватилась за нож и внезапно ударила им собутыльника в живот. Мужчина в ответ пнул обидчицу. Она упала и ударилась затылком о столик, но встала и попыталась еще раз полоснуть оппонента лезвием. Тогда противник повалил череповчанку и стал ее избивать. Девушка вскоре скончалась.

Злоумышленник признал свою вину, но лишь частично, упирая, на то, что он защищался. Однако суд признал эти доводы несостоятельными. По статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) мужчину приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить матери погибшей 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и возместить 20 тысяч рублей, потраченные на похороны дочери.

Приговор в законную силу пока не вступил, его еще можно обжаловать, сообщает пресс-служба областного суда.

Антон Янковский