Фото: Сергей Юров

Ямочный ремонт дорог, который круглосуточно идет в областном центре, проверил этой ночью, 23 апреля, Губернатор Олег Кувшинников. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети.

Так, на улице Галкинской рабочие привели в порядок более 400 квадратных метров дороги. Ямы ликвидированы и на перекрестке улиц Мира и Чехова. В среднем за сутки специалисты ремонтируют около 1000 квадратных метров. Они работают двумя бригадами, устраивая перерыв только в часы пик: с 7 до 9 утра и с 16 до 19. 

Также глава региона посетил улицу Пролетарскую. На ее состояние поступало много жалоб от вологжан. Ночью рабочие меняли здесь ветхие части водовода. А на улице Пугачева уже полностью сделана ливневая канализация, сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов в «ВКонтакте».

По его словам, большой ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнется в июне. До этого времени проводится обследование и обновление инженерных сетей. 

Напомним, что в рамках нацпроекта в этом году в Вологде капитально отремонтируют участки дорог на девяти улицах: Пугачева, Пролетарской, Гагарина, Некрасова, Карла Маркса, Предтеченской, Прокатова, Северной и Пошехонском шоссе.

Светлана Воронович