Фото: Вологодская городская Дума

Ученики международного колледжа de l'Esplanade (Страсбург) приехали на несколько дней в Вологду. Ребята уже побывали на Кремлевской площади и в Софийском соборе, попробовали испечь пироги в русской печи в музее Семенково, а также посетили городской парламент.

На встрече заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин рассказал ребятам об истории и основных достопримечательностях города, особенностях депутатской работы.

«Ребята интересовались историей Вологды, ее значением для региона и страны, спрашивали, какие профессии сейчас востребованы. Впереди у гостей - поездка в Санкт-Петербург. Надеюсь, что из нашего города они увезут только теплые и добрые впечатления», – цитирует Сергея Никулина пресс-служба Вологодской городской Думы.

Приезд французских школьников – хороший языковой опыт как для них самих, так и для вологодских учеников.

Сотрудничество Вологды и Страсбурга началось еще в 2008 году. С момента подписания соглашения реализован целый ряд совместных проектов в области образования, экономики, культуры и социальной сферы.

А с 2017 года начали сотрудничать гимназия № 2 Вологды и международный колледж de l'Esplanade. Ученики из областной столицы также летали в Страсбург в рамках культурно-языкового обмена. Вологжане познакомились с французской системой среднего образования, историей и культурой города, работой российских общественников, посетили музеи и исторические памятники.

Светлана Воронович