Фото: batsol.ru

Итоги губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины» в первом квартале озвучили сегодня, 23 апреля, в Правительстве области.

Напомним, проект стартовал в прошлом декабре по инициативе главы региона Олега Кувшинникова. По его поручению главы всех муниципальных образований должны обеспечить на своих территориях непрерывную работу систем уличного освещения в темное время суток, в том числе летом.

Как рассказал координатор проекта, гендиректор Вологодской областной энергетической компании Алексей Цветков, работы идут по графику.

«Из 4317 неисправных светильников уже восстановлено более 3500, что составляет 81%. До 1 июня замену и ремонт фонарей завершим, - отметил Алексей Цветков. – В целом по региону текущий процент горения уличных светильников уже приближается к 98,5. За время проекта «Светлые улицы Вологодчины» он повысился на 6,67%».

По словам координатора, больше всего светильников осталось отремонтировать в Вологодском, Сокольском, Череповецком и Шекснинском районах. С положительной стороны отмечены Череповец, Вашкинский, Вологодский и Кадуйский районы.

Для выработки единых правил работы в районах и улучшения исполнительской  дисциплины проект «Светлые улицы Вологодчины» интегрирован в систему управления проектами АО «Вологдаоблэнерго». Это позволяет в режиме реального времени получать всю информацию о ходе работ ее участникам – от инициатора до ответственного исполнителя.

В системе управления уже сформирован электронный реестр всех энергетических объектов, которые планируется установить в населенных пунктах области. На каждый объект разработана своя дорожная карта, зафиксированы ответственные исполнители, запущен механизм сбора результатов, настроен блок отчетности, рассказал Алексей Цветков.

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что подобный подход позволяет не только зажечь фонари там, где они никогда не горели, но и обеспечить поддержку муниципальных образований, в бюджете которых не хватало средств на эти цели. Глава региона поставил перед муниципалитетами задачу: к октябрю довести процент горения уличных светильников до целевого показателя 98,5%.

До октября на улицах Вологодчины по поручению главы региона будет установлено 10,5 тысячи новых фонарей, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.