Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта

Очередное обращение городским властям направили «фронтовики». В этот раз они просят специалистов проверить несущие конструкции пешеходного моста, соединяющего Советский проспект и улицу Можайского, и при необходимости включить его в план ремонта.

На состояние моста в районе льнокомбината вологжане часто жаловались «фронтовикам»: «Мост, того и гляди, обвалится! Страшно по нему ходить, в некоторых местах даже асфальта нет – голая арматура. По краям все обваливается. Здесь многие ходят с колясками, несут их на себе. А зимой и без того маленькие ступеньки превращаются в ледяную горку».

В ходе рейда активисты ОНФ увидели, что ступеньки со стороны улицы Можайского практически разрушены, на многих остались только железные основания. Асфальт сильно раздроблен, он сыплется с обеих сторон. Часть дыр закрыта железными листами, а перекрытия обветшали, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ.

«Мы убедились, что опасения жителей небеспочвенны. Мост действительно находится не в лучшем состоянии, и пользоваться им опасно. Такие вещи лучше оценивать и ремонтировать до того, как произошла трагедия. Надеемся, что городская администрация примет наше предложение, обследует мост и включит его в план ремонта», – отметил активист вологодского отделения ОНФ Антон Холодов. 

Ольга Бурчевская