Более 60 общественно полезных проектов НКО поддержит в этом году областной бюджет. Общая сумма финансирования составит 15 млн рублей. Соответствующее постановление утверждено Правительством региона.

Как рассказал заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов, в число победителей вошли 66 проектов некоммерческих организаций. Среди них - 15 проектов из Череповца, а также около 20 – из районов, что вдвое больше прошлогодних показателей.

«В этом году на конкурс заявки прислали организации из двух городов и 13 районов области. На первый план выходят проекты, связанные с поддержкой материнства и детства, адаптацией инвалидов, а также патриотические проекты, направленные на развитие гражданского общества. Отрадно, что эти программы дают новый импульс для развития территорий, и в них участвует все больше вологжан», - рассказал Евгений Богомазов.

Традиционно конкурс проводился по трем номинациям. Среди молодых организаций победу одержали сразу 11 проектов. Это рекорд по количеству поддержанных стартапов в одном конкурсе. Общая сумма субсидий в первой номинации составила 750 тысяч рублей.

Во второй номинации поддержку получили 53 НКО, работающие больше года. На финансирование их проектов выделено 10,5 млн рублей.

В третьей номинации лидерами стали две крупные общественные организации, активно работающие более 10 лет и имеющие филиалы в районах. Это региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и Областной совет ветеранов.

Сейчас начнется заключение договоров с общественными организациями. Деньги им переведут к началу июня, после чего НКО приступят к реализации своих проектов, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская