Фото: Сергей Юров

Вчера, 1 апреля, в Вологде было совершено вооруженное нападение на водителя такси, об этом ИА «Вологда Регион» стало известно из собственных источников.

Нападение на «коллегу» вызвало массовое обсуждение среди таксистов с самого утра. По словам одного из «собратьев» водителей, на подвозившего клиентов молодого человека напали с ножом. Он успел выбежать из машины и побежал в сторону реки. «Пытаясь убежать, он даже провалился под лед. Говорят, что приезжали на место происшествия полиция и МЧС», - рассказал ИА «Вологда Регион» собственный источник.

В пресс-службе УМВД России по Вологодской области нам пояснили: накануне вечером, около 21:00, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение об угоне транспортного средства.

34-летний вологжанин, работающий в такси, подвозил двоих нетрезвых мужчин. По дороге водитель и пассажир повздорили. Нетрезвые мужчины начали угрожать таксисту ножом. Испугавшийся водитель убежал из машины. После чего, один из угрожавших пересел за руль и два друга поехали кататься по набережной реки Вологды. Совершив вечерний объезд берега реки, пассажиры бросили машину неподалеку от места происшествия и ушли в неизвестном направлении.

Водитель сразу после инцидента сообщил о нападении в дежурную часть. Ориентировка была разослана всем наружным нарядам полиции. Сотрудниками патрульно-постовой службы удалось задержать подозреваемых по «горячим следам».

Нападавшим теперь грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, с инкриминированием статьи 1 166 УК РФ.

Юлия Горчакова