Фото: twitter.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила изменений в конструкцию автомобилей (тюнинга). Постановление опубликовано на сайте Правительства.

В пояснении указывается, что раньше процесс был «сложным, запутанным и дорогостоящим». Теперь он станет «прозрачным и понятным».

Отныне вносить изменения в конструкцию автомобиля можно будет после получения разрешения в Госавтоинспекции. Чтобы его добиться, нужно предоставить документы, в том числе заключение технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией.

Перечислены и причины, из-за чего автовладельцу может быть отказано в тюнинге. Речь, в частности, идет об изменениях, которые приведут к уничтожению идентификационного номера, трансформации базы, увеличению разрешенной максимальной массы, замене кузова, кабины или шасси частями, не предусмотренными маркой машины.

Уже после внесения изменений в конструкцию машина отправляется на осмотр в ГАИ, которая выдает свидетельство или отказывает в выдаче. Правила автотюнинга вступают в силу 1 июня, сообщает РБК.

Светлана Воронович