Хоккейная «Северсталь» сформировала тренерский штаб на новый сезон. Клуб из Вологодской области официально подписал годовые контракты с главным тренером «Северстали» Андреем Разиным и его помощниками,сообщает официальный сайт клуба.

45-летний специалист возглавил «желто-черных» в ноябре 2018 года, сменив на посту отправленного в отставку Александра Гулявцева. Под руководством Разина команда одержала 15 побед в 29 матчах. В итоге череповецкий клуб занял десятое место в Западной конференции.

Ранее Андрей Разин работал главным тренером в командах КХЛ «Автомобилист» (Екатеринбург), «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Адмирал» (Владивосток).

Также ХК «Северсталь» продлил контракты с тренерами команды Евгением Михалкевичем, Андреем Карпиным и Игорем Захаровым. Плюс коллектив пополнился еще одним тренером - Александром Гольцем.

Александр Львович Гольц родился 12 марта 1972 года в Челябинске. В качестве нападающего выступал в составе магнитогорского «Металлурга», московского «Динамо», СКА, ЦСКА, нижегородского «Торпедо», подмосковного «Витязя». Два прошлых сезона возглавлял молодежные команды клуба «Фюссен». Имеет двойное - российское и немецкое - гражданство.

Александр Гольц хорошо знаком череповецким болельщикам. С 2002 по 2004 год он защищал цвета «Северстали». Участник чемпионата мира 2001 года, двукратный чемпион России в период выступлений за магнитогорский «Металлург» (1997-2002) играл в одной пятерке с Андреем Разиным. Связка Разин и Гольц получила у болельщиков прозвище «Раз и Гол». В 2001 году нападающий стал в составе магнитогорского «Металлурга» лучшим снайпером чемпионата, забив 33 шайбы в 32 матчах.

Кстати, Андрей Разин до этого не раз говорил о своих планах пригласить на работу в Череповец своего друга Александра Гольца.

Евгений Стариков