Фото: Вологодская митрополия

В Великом Устюге состоялся официальный прием-передача дел Великоустюжской епархии от прежнего епископа новому.

Напомним, 4 апреля 2019 года Святейший Синод Русской Православной церкви принял решение о переводе епископа Великоустюжского и Тотемского Тарасия в Мурманскую митрополию. Он занял должность преосвященного Североморской и Умбской епархии. Новым владыкой Великоустюжской епархии стал епископ Мценский Алексий, викарий Орловской епархии.

В епархиальном управлении Великого Устюга епископ Тарасий передал епископу Алексию документы Великоустюжской епархии и епархиальные печати, ознакомил епископа Алексия с текущей ситуацией в приходах Великоустюжской епархии, сообщает сайт Вологодской митрополии.

Также в Великом Устюге состоялась неофициальная встреча епископом Алексия и Тарасия с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Глава региона, прибывший в Великий Устюг по вопросам проведения противопаводковых мероприятий, нашел время, чтобы поприветствовать новоназначенного архипастыря Великоустюжской епархии. Стороны выразили обоюдную надежду на плодотворное сотрудничество епархии и Правительства области. Олег Александрович поздравил владыку Алексия с прибытием на Великоустюжскую землю. Он поблагодарил пископа Тарасия за труд на благо Вологодчины и пожелал ему успехов на новом месте служения.

Евгений Стариков