Фото: ВК «Северянка»

С поражения начали финальную серию женской Высшей лиги «А» волейболистки череповецкой «Северянки». Сегодня, 13 апреля на своей площадке наша команда проиграла нижегородской «Спарте».

Напомним, по итогам регулярной части чемпионата «северянки» финишировали на первом месте. «Спарта» заняла вторую строчку турнирной таблицы. При этом в личном противостоянии нижегородки дважды обыгрывали череповчанок - 3:2 и 3:1. На пути к финалу «Северянка» выбила из борьбы «Тюмень-ТюмГУ» и тульскую «Тулицу». Команда из Поволжья обыграла ВК «Липецк» и «Приморочку» из Владивостока.

Золотые награды сезона получит клуб, одержавший в финале три победы. К огорчению болельщиков Череповца, «Северянка» продолжит финальную серию в роли догоняющей. В субботний вечер клуб из Вологодской области уступил сопернику в первой и второй партиях - 23:25 и 20:25. В третьем сете череповчанки взял реванш - 25:19. Исход четвертого сета решили два очка. «Спарта» вырвала победу - 25:23.

В воскресенье, 14 апреля «Северянка» и «Спарта» проведут в Череповце второй поединок. После этого серия игр переезжает в Нижний Новгород. Третья игра состоится 20 апреля.

Евгений Стариков