Повышение качества клиентского обслуживания, новые электронные сервисы и расширение функционала почтовых отделений. Эти и другие вопросы сегодня, 12 апреля, обсудил Губернатор Олег Кувшинников с руководителем макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрием Серебренниковым.

«Понимая высокую социальную значимость услуг почтовой связи, считаю принципиально важным сохранение опорной сети отделений в Вологодской области в полном объеме. Сейчас их насчитывается почти 700, большая часть – в сельской местности», - напомнил глава региона.

Еще 2014 году Вологодчина предложила внедрить передвижные отделения почтовой связи, которые заменили бы нерентабельные стационарные отделения в маленьких селах и деревнях. В настоящий момент в регионе успешно работают уже 9 таких отделений, в которых вологжане получают полный спектр услуг.

«Вологодская область – один из самых больших регионов, в котором почти 300 почтовых маршрутов, и местной команде удалось добиться больших успехов. Уже сейчас мы видим лучшие практики, которые нужно транслировать на другие территории Северо-Запада, - убежден Дмитрий Серебренников. – По результатам 2018 года финансовые показатели Вологодского Управления ФПС растут. Благодаря этому мы активно инвестируем в производственные мощности, повышаем уровень средней зарплаты сотрудников, развиваем программы привлечения молодежи».

Подробнее о работе Почты России на Вологодчине рассказала директор регионального филиала Татьяна Диринг. По ее словам, в числе главных задач организации - повышение качества клиентского сервиса и удовлетворенности вологжан услугами почты.

Так, в 2018 году филиал модернизировал 22 отделения почтовой связи по программе «Доступная среда». В 2019 году запланирована реконструкция еще 26 отделений. Продолжается работа по увлечению количества операционных окон «Почта банка» и цифровизации сети сельских отделений.

«Еще один знаковый проект, инициированный лично Вами, касается размещения почтовых отделений в модульных конструкциях. Этот опыт уже планируется применить в соседней Архангельской области», - обратился к Губернатору Дмитрий Серебренников.

В развитие этой идеи Олег Кувшинников предложил синхронизировать программу размещения почтовых отделений с программой установки новых модульных ФАПов в сельской местности. Это позволит сэкономить средства на коммунальном обслуживании и повысить уровень удобства для населения.

Кроме того, с недавнего времени на почте можно купить бытовые товары и продукты. Чтобы сделать цены еще ниже, глава Вологодчины предложил включить в проект областной Опто-логистический склад, который поставляет вологодские продукты в социальные учреждения региона.

В свою очередь, руководитель вологодского филиала Почты России добавила, что с 22 апреля во всех отделениях начнется продажа приставок для подключения цифрового ТВ по социальной цене. Кроме того, в рамках областных и государственных программ по здравоохранению почта готова запустить проекты по первичному скринингу здоровья вологжан. Клиентам предложат заполнить анкеты о самочувствии, а медики получат ценную информацию в масштабах области.

«Реализовав эти проекты, мы получим синергетический эффект. Поэтому я поддерживаю все эти инициативы. У нас с вами много точек взаимодействия. Уверен, что наше сотрудничество с Почтой России будет только развиваться и укрепляться», -  цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора Вологодской области.