Фото: citysakh.ru

Штрафом отделался сокольский предприниматель, который скрыл от налоговой службы 16,5 млн рублей.

Убедить 39-летнего гендиректора ОАО «Соколстром» (предприятие производило кирпич, черепицу и другие стройматериалы) пополнить бюджет удалось следователям СКР. Правда, до этого им пришлось возбудить уголовное дело за сокрытие денежных средств от налогов в особо крупном размере, а также добиться ареста имущества бизнесмена.

«У обвиняемого по решению суда были арестованы гаражный бокс в Соколе, жилой дом площадью около 200 квадратных метров, доли в двух квартирах, два земельных участка, садовый дом, японский внедорожник «Тойота Ленд Крузер 200», немецкий автомобиль «Мерседес-Бенц» и прицеп. Общая стоимость арестованного превысила 11 миллионов рублей», – рассказала старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», в 2016-2017 годах руководитель фирмы, зная об имеющейся задолженности, все расчеты с партнерами по бизнесу пустил в обход своих счетов. Таким образом он утаил 26,4 млн рублей, из которых налоговики не получили причитающиеся им деньги.

Суд учел раскаяния бизнесмена, отменил арест и оштрафовал его на 300 тысяч. Для уплаты этой суммы у сокольчанина есть 60 дней.

Антон Янковский