Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Речь идет о дворах по адресам: Ленинградская, 101а, 101б и Псковская, 8б. Накануне, 10 апреля, Мэр Вологды Сергей Воропанов осмотрел территории, а также обсудил сроки и объемы предстоящих работ с подрядчиками, жителями и депутатами.

Напомним, обновление территорий проводилось в рамках партийной программы «Городская среда». В 2018 году компания «Инстрой» не закончила ремонт в нескольких дворах. Из-за срыва сдачи объектов город расторг с ней контракт. После повторных аукционов благоустройство на большей части территорий завершили другие подрядчики. По трем адресам в декабре подписали контракт с компанией «Магистраль». Вместе с жителями было принято решение засыпать дворы щебнем, а асфальтирование перенести на 2019 год.

Планируется, что ремонты возобновятся в мае во всех трех дворах одновременно. Сейчас подрядчик ждет сухой погоды.

«Приношу извинения жителям за неудобства, доставленные недобросовестным подрядчиком. К сожалению, закон не позволяет ограничивать доступ таких компаний к аукционам. Заасфальтировать дворы нужно качественно с учетом пожеланий вологжан. Чтобы контролировать качество ремонтных работ на каждой стадии, будем привлекать лабораторию. Вместе со специалистами Градостроительного центра, осуществляющими технадзор, следить за ремонтом будут также жители и депутаты. Первого июня работы должны быть закончены», – рассказал Сергей Воропанов.

«В нашем доме появилось много молодых семей, все с колясками и детьми. Хочется, чтобы не было грязи, луж и выбоин, а, наоборот, появилось место для прогулок. По проекту, территория должна стать просторнее – с большими парковками. Очень ждем, чтобы двор поскорее отремонтировали», – рассказала жительница дома № 101б на улице Ленинградской Светлана Лисова.

Также по поручению Мэра Вологды проверят все дворы, которые ремонтировали в областной столице в последние годы.

«Все дворы, отремонтированные с 2014 года, и по которым продолжаются гарантийные обязательства, проверить, составить дефектную ведомость и график устранения недоделок. Все выявленные в ходе проверок замечания подрядчики устранят за свой счет», – подвел итог Сергей Воропанов.

Добавим, что в этом году продолжатся ремонты по федеральному партийному проекту «Городская среда». В Вологде приведут в порядок 39 дворов и пять общественных пространств. Средства на это выделены из федерального, областного и городского бюджетов, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Светлана Воронович