Фото: музей «Семенково» ВКонтакте

Многие гости Вологды сегодня, 11 апреля, не смогли попасть в музей деревянного зодчества «Семенково». Несмотря на рабочий день, входные ворота учреждения культуры оказались закрыты на замок. Вахтеры отвечали коротко: «У нас отключили свет».

Заведующий архитектурно-этнографическим музеем Наталья Киршина через ИА «Вологда Регион» принесла извинения посетителям за временные неудобства

«Сегодня энергетики проводят плановое отключение потребителей. Нас предупредили об этом заранее. Музей через свои соцсети и объявления также проинформировал публику о том, что 11 апреля у нас будет вынужденный выходной. К сожалению, некоторые туристы узнали об этом, только приехав на территорию «Семенково», - рассказала Наталья Киршина. – Плановые отключения у нас бывают примерно раз в месяц. В большинстве случаев они приходятся на понедельник или вторник, когда музей не работает. На этот раз энергетикам понадобился четверг. Спешу успокоить земляков и гостей региона: с 12 апреля «Семенково» будет работать в штатном режиме».

Несмотря на временное закрытие музея, все его сотрудники сегодня вышли на работу, чтобы пройти аттестацию на соответствие занимаемым должностям.

Евгений Стариков