Фото: saratov24.tv

Жители семи домов по улицам Ленинградской и Петина накануне, 10 апреля, остались без воды на целый день. Из-за припаркованной во дворе машины коммунальщики не могли добраться к месту аварии на водопроводе.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» председатель ТСЖ дома № 76а на Ленинградской  Ирина Пасека, краны пересохли около 7 утра. Она вызвала ремонтников, но оказалось, чтобы починить протечку, им нужно передвинуть автомобиль, припаркованный как раз на месте проведения работ. Машина не на ходу и уже давно стоит у дома. Владелица автомобиля перегнать транспорт не может, так как «лежит дома с инсультом».  

В «Вологдагорводоканале» в свою очередь, объяснили: чтобы убрать авто с места прорыва или сдвинуть с канализационного люка даже на пару метров, требуется очень много времени: «Сначала надо сделать запрос в ГИБДД.  Если в их базе есть телефон владельца, ему звонят с просьбой отогнать автомобиль.  Если дозвониться невозможно или номера в базе нет, вызываем ГИБДД и эвакуатор».  

В диспетчерской водоканала рассказали, что в этот раз на поиски владельца машины и вызов эвакуатора ушло больше пяти часов. В итоге воду к многоэтажкам подключили лишь в 11 вечера. 

Юлия Горчакова