Фото: Сергей Воропанов «ВКонтакте»

День дублера в категории «школьники» проходит сегодня, 10 апреля, в администрации Вологды. На один день власти города уступили свои места юным победителям проекта «Мы — вологжане. Команда Мэра».

20 участников проекта стали дублерами руководителей города, начальников профильных департаментов и управлений. Этот список определился по итогам дебатов среди финалистов, которые прошли 3 апреля в администрации города. Более 30 школьников и студентов боролись за право на день примерить на себя роль городских чиновников.

Главную роль получила десятиклассница школы № 41 Арсения Бородулина. Она заняла место мэра Вологды. Для девушки уже подготовили кабинет, сообщил Сергей Воропанов в соцсетях. Сегодня школьнице предстоит объехать несколько дворов областного центра по реализации проекта «Городская среда».

Дублер начальника Управления культуры и историко-культурного наследия с рабочим визитом посетит Кремлевскую площадь и сад.

А под руководством дублера начальника Административного  департамента состоится объезд территории Вологды по вопросам правопорядка.

Помимо рабочих встреч и выездов, ребятам также предстоит разработать устав дублеров.

Светлана Воронович