Хоккейный клуб «Северсталь» одним из первых направил документы в правление Континентальной хоккейной лиги, подтверждающих свое желание участвовать в следующем чемпионате КХЛ.

Напомним, что состав участников следующего сезона определяется только решением совета директоров лиги. Его заседание состоится в конце марта. Чиновникам от спорта предстоит назвать имя одного клуба, который по итогам рейтинга из девяти категорий займет в КХЛ последнее 25 место и будет переведен в Высшую хоккейную лигу.

Главными категориями рейтинга считаются спортивные показатели (череповчане заняли в общей турнирной таблице КХЛ 22 место из 25), объем зрительской аудитории (по этой позиции «желто-черные» также идут в стане аутсайдеров) и финансовые гарантии клуба. В этом направлении у «Северстали» не так уж все и плохо. Клуб из Вологодской области является стопроцентной частной командой. Из региональных и местных бюджетов на него не тратится на копейки. Клубный бюджет «сталеваров» уже сверстан на ближайший год. Причем, по сравнению с прошедшим сезоном, он увеличится.

Генеральный менеджер ХК «Северсталь» Михаил Щедрин заявил в интервью ТАСС о том, что владельцы клуба не собираются отказываться от хоккея - в Москву уже отправлены все запрашиваемые лигой гарантии, в том числе финансового плана.

Евгений Стариков