Фото: Игорь Аксеновский

Более 150 тысяч кубометров снега вывезли коммунальщики с улиц и пешеходных дорожек областного центра с начала зимы. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в городской Администрации, подводя промежуточные итоги работы в снежный период.

«Ежедневно в уборке городских улиц от снега участвуют около 70 единиц техники и 110 человек. Как правило, работы проводятся ночью. Главная задача, которая стоит перед компанией «Магистраль» – оперативно очищать улично-дорожную сеть от скопившейся наледи и снега. Ситуацию с уборкой улиц и дворов Вологды мы держим на постоянном контроле», – рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов. 

Во дворах уборкой снега занимаются управляющие компании и ТСЖ. Качество этой работы контролируют сотрудники административно-технического отдела Администрации Вологды. Если у жителей возникли замечания по уборке снега, их просят звонить в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру +7 (8172) 72-45-00. Благодаря обращениям Администрации Вологды будет проще контролировать уборку города и оперативно решать проблемы.

Светлана Воронович