Фото: страница Сергея Воропанова «ВКонтакте»

Представители Администрации Вологды стали участниками первого всероссийского семинара по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом на своей странице в «ВКонтакте» рассказал Мэр областной столицы Сергей Воропанов.

Форум в Москве собрал делегации из 83 регионов страны. Его организовали Минтранс РФ и Росавтодор. Цель встречи – обсудить технологии, процедуры и методы, которые позволят качественно и в срок достигнуть всех показателей нацпроекта.

Открывая мероприятие, министр транспорта Евгений Дитрих обозначил векторы развития дорожного хозяйства в стране и отметил важность создания современной, комфортной, надежной и экономически эффективной транспортной инфраструктуры в регионах.

«В этом году мы начали реализовывать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он очень масштабный, поскольку в нем участвует вся страна. Поставленные задачи касаются не только городских агломераций, мест концентрации ДТП, но и работ по региональным и межмуниципальным дорогам, а также снижения аварийности и смертности. Фактически новый проект расширяет и дополняет программу «Безопасные и качественные дороги», реализовавшуюся в 2017-2018 годах», – цитирует пресс-служба Минтранса Евгения Дитриха.

«Вологда только в 2019 году стала участником этой программы. Поэтому нам очень важно знать, с какими проблемами столкнулись другие регионы и города, чтобы не повторять их ошибки, – говорится в сообщении Сергея Воропанова. – В рамках программы «Агломерация» в Вологде в этом году отремонтируют участки девяти улиц. Такое решение принял февральский Градостроительный совет, который провел Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников».

На ремонт дорог Вологды выделено 494,6 млн рублей из федеральной казны, областного дорожного фонда и городского бюджета, отметил Сергей Воропанов. 

Светлана Воронович