Фото: ХК «Северсталь»

Дублеры «Северстали» заняли пятое место в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги, досрочно обеспечив себе место в числе участников серии плей-офф «Западной конференции». А вот имя будущего соперника череповчан стало известно только поздно вечером 5 марта.

Судьба нашей команды решалась в столичных матчах между МХК «Спартак» и подмосковной командой «Русские витязи». Для того, чтобы сместить клуб из Вологодской области на шестое место, где нашим соперником стал бы ярославский «Локо», «витязям» нужно было победить «Спартак». В понедельник сильнее оказались москвичи - 3:0. Во вторник «Русские витязи» взяли реванш – 3:4. В итоге «Алмаз» и «Русские витязи» финишировали с одинаковым количеством очков – 88. Однако благодаря большему количеству побед в основное время череповчане сохранили за собой пятую строчку турнирной таблицы и вышли в ¼ стадии плей-офф на «Красную Армию».

В текущем сезоне москвичи и череповчане провели между собой четыре матча. Два из них закончились в пользу «Алмаза». «Армейцы» тоже дважды одолели соперника, правда, один раз для этого им понадобился овертайм. Перевес в пользу клуба из Вологодской области - и по числу забитых шайб: восемь против шести.

Серия матчей ¼ финала будет проходить до трех побед. Для молодых «сталеваров» поход за Кубком Харламова начнется играми на выезде 9 и 10 марта. В Череповце поединки пройдут 13 и, если потребуется, 14 марта. В случае, если счет в серии станет 2:2, решающая встреча состоится в Москве 16 числа.

Участие в плей-офф, но уже Национальной молодежной хоккейной лиги, гарантировал себе и ХК «Металлург» (Вологодская область). Вологжане уже точно не опустятся ниже восьмого места в турнирной таблице первенства. А вот будущий соперник пока не известен. Это будет или ХК «Россошь» из одноименного города Воронежской области, или «Дизелист» из Пензы.

Евгений Стариков