Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил дату, когда будет подписан контракт на строительство моста через реку Шексну в створе улицы Архангельской.

Как заявил глава региона на торжественном вечере, который прошел сегодня во Дворце металлургов, госконтракт будет подписан 21 марта на градостроительном совете.

Напомним, что в январе Комитет госзаказа Вологодской области объявил тендер по выбору подрядчика, а в феврале доложен был определить победителя. Предполагается, что объект будет возведен за семь лет, финансирование составит 16,5 миллиарда рублей. Протяженность моста - почти два километра, с подходами от проспекта Победы до трассы Череповец - Сергиев Посад транспортная магистраль составит 10 километров.

В ноябре 2018 года Олег Кувшинников заявил, что этот мост будет построен даже если не удастся получить федеральное финансирование. «После подписания контракта мы будем добиваться обеспечения софинансирования из федерального бюджета. Мост точно будет. И даже если нам никто не поможет, мы этот мост построим сами, потому что мост нужен Череповцу», - заявил тогда Олег Кувшинников.

Губернатор неоднократно называл строительство второго моста через Шексну одним из главных проектов для региона.

Дмитрий Погодин