Светлана Пахнина, заместитель мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города.
Фото: пресс-служба администрации города

В марте в областной столице стартуют обсуждения проекта «Стратегии развития-2030». Об этом рассказала заместитель мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

В ходе встречи с представителями СМИ речь зашла о разработке экономического пути, которого будет придерживаться Вологда в ближайшее десятилетие. В настоящее время город развивается на основании стратегии до 2020. Из 140 проектов, заложенных в этот документ, осталось не реализовано около 20. Все они будут осуществляться в рамках уже новой стратегии. Многие из них обсудили на архитектурно-градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове. Другие задачи, которые войдут в этот документ, также проговаривались с экспертами на этапе разработки.

«В прошлом году была проведена большая подготовительная работа по формированию документа. Мы встречались с экспертами из разных сфер, ТОСами и вологжанами. Сейчас разработка стратегии развития Вологды до 2030 находится в завершающей стадии. В марте мы будем встречаться с представителями бизнеса и других сфер для обсуждения документа по каждому направлению. По итогам при необходимости в стратегию будут внесены дополнения. Утвердят документ в мае-июне», - отметила Светлана Пахнина.

Светлана Воронович