Фото: компания «Северсталь»

ПАО «Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

«Северсталь» поставляет на предприятие холоднокатаный, горячекатаный и горячекатаный травленный прокат. Металл используется для изготовления лонжеронов (это основной силовой элемент конструкции автомобиля), деталей для усиления рам, а также для производства кабины и бортов автомобилей, выпускаемых под маркой «КАМАЗ». «Северсталь» обеспечивает значительную потребность «КАМАЗа» в металлопрокате. Так, в прошлом году компания поставила лидеру российского грузового машиностроения более 47 тысяч тонн металлопродукции.

«Наша компания сейчас находится на новом этапе развития, предполагающем применение инновационных решений и создание высокотехнологичной продукции. Переход «КАМАЗа» на новый модельный ряд, расширение спектра продукции на газовом топливе, производство беспилотных автомобилей и автотехники на электротяге подразумевают использование технологических материалов и комплектующих высокого качества. И в этом мы опираемся на лидеров рынка, одним из которых, безусловно, является «Северсталь», – отметил заместитель гендиректора ПАО «КАМАЗ» Рустам Шамсутдинов.

«Глубокое понимание потребностей клиентов и предоставление индивидуальных решений для них – принципы, на которых основана наша обновленная стратегия. Это позволяет нам выстраивать взаимовыгодные отношения с клиентами на долгосрочной основе. Результатом наших совместных усилий станет производство качественного отечественного автомобиля, востребованного на рынке», – отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

В прошлом году начались, а в 2019 году продолжатся опытные поставки марок стали для возможной последующей замены импортных аналогов. Кроме того, с апреля на промышленной площадке «КАМАЗа» начнет работу специальный склад для хранения череповецкого металла, что позволит автомобильной компании более гибко подходить к изменению производимого модельного ряда, сообщает Управление коммуникаций компании «Северсталь».

Екатерина Белякова