Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе проверил его заместитель Михаил Глазков. От имени главы региона Олега Кувшинникова он вручил первый земельный сертификат тотемской многодетной семье.

Напомним, что земельный сертификат в Вологодской области по инициативе Губернатора вручается многодетным семьям по их согласию взамен земельного участка. Его сумма составляет 223,4 тысячи рублей.

Исполнению поручений Губернатора, данных на Градсовете, посвятили в Тотьме и совещание с представителями муниципальных властей.

«Очень серьезные работы выполнены по благоустройству райцентра, ремонту региональных и местных дорог. Но предстоит еще многое сделать, - отметил Михаил Глазков. – Сейчас идет подготовка к строительству вышки сотовой связи  в деревне Кудринской, есть небольшое отставание, но мы пытаемся эти сроки скорректировать. Подготовлены документы на строительство станции водоочистки в Тотьме. Работы идут по графику. Летом планируем ввести объект в эксплуатацию».

На встрече также обсуждалось строительство спортзала в средней школе № 3. Работы задерживаются на два месяца. Это обусловлено тем, что здание историческое, поэтому государственная экспертиза велась долго.

«Экспертиза уже завершена, всеми  силами будем стараться, чтобы к 1 сентября общестроительные работы в спортзале были закончены. По строительству и ремонту  дорог мы идем в графике, работы на четырех объектах к 1 июля будут выполнены. Мы проработали сегодня все вопросы, все проблемы, которые могут возникнуть, и пути их решения. Все поручения Губернатора будут выполнены», -  цитирует Михаила Глазкова пресс-служба Правительства Вологодской области.  

Ольга Бурчевская