На Вологодском оптико-механическом заводе, который входит холдинг «Швабе» создали прибор для стимулирования кровообращения в области талии за счет принудительного усиления кровотока.

Первые изделия, созданные в Вологде, выйдут на российский рынок уже в этом году, сообщает портал gov.cnews.ru. Устройство предназначено для использования в фитнес-клубах, оздоровительных центрах, а также в домашних условиях. В сочетании с упражнениями на беговой дорожке и других тренажерах оно способствует снижению массы и коррекции контуров тела.

Комплектация нового прибора, разработанного вологодскими специалистами, включает блок с сенсорной панелью, который устанавливается рядом с тренажером, и пояс, состоящий из секций. Пояс фиксируется на талии и благодаря поочередной накачке секций стимулирует кровообращение в жировой ткани. Изделие работает через интерфейс сенсорного экрана. Перед началом процедуры пользователь задает личные настройки, которые в процессе тренировки можно изменить.

По словам гендиректора ВОМЗ Василия Морозова, вологодское предприятие стало первым в России, освоившим выпуск подобного изделия. 

Андрей Иванов