Фото: ВК «Северянка»

Трудную, но очень важную во всех смыслах победу одержали в субботний вечер 2 марта в Череповце волейболистки команды «Северянка». В первом матче серии плей-офф женской Высшей лиги «А» клуб из Вологодской области взял верх над «Тюмень-ТюмГУ» со счетом 3:1.

Вопреки ожиданиям болельщиков, гости из Сибири уже в первой партии не только оказали Череповцу упорное сопротивление, но и склонили чащу весов в свою пользу – 25:22. В последствии тренер «северянок» Захар Пилипенко объяснил это тем, что его команда в течение почти месяца была без игр, в то время как «Тюмень» имела в регулярном чемпионате большую игровую практику. Впрочем, клуб из Вологодской области справился с волнением и взял нити игры в свои руки. «Северянка» обыграли соперника во втором и третьем сете – 25:20 и 25:21. В четвертой партии хозяек паркета было уже не остановить - 25:16.

Матчи серии ¼ плей-офф будут проходить до двух побед. Для того, чтобы продолжить борьбу за медали чемпионата, нашей команде нужно обыграть «Тюмень-ТюмГУ» на выезде 9 марта. В случае поражения в Тюмени, решающий поединок серии продет 17 марта в Череповце.

Евгений Стариков