Фото: en.ppt-online.org

Законодательную инициативу Олега Кувшинникова о поддержке семей, переехавших работать на Вологодчину, поддержали сегодня, 29 марта, депутаты на 33-й сессии областного парламента.  

По словам заместителя Губернатора, полномочного представителя главы региона и Правительства области в Законодательном Собрании Эдуарда Зайнака, документ серьезно усилит действие закона о «Вологодском гектаре».

«Для участников программы Губернатора «Вологодский гектар» мы предусмотрели дополнительную меру поддержки. Семьи, которые переедут к нам из других регионов страны, получат пособие в размере уже не пяти, как это было раньше, а 10 прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Выплата  составляет примерно 110 тысяч рублей. Полагаем, это станет хорошим подспорьем для приезжих участников «Вологодского гектара», - отметил Эдуард Зайнак.

Сам закон о «Вологодском гектаре» начнет работать с 1 апреля. Но уже сейчас жители других регионов активно интересуются этим проектом. Оба закона начнут действовать одновременно, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская