Фото: Управление Росгвардии по Вологодской области

Торжества, посвященные Дню образования войск национальной гвардии РФ, состоялись в Вологде и Череповце.

В областном центре у памятника погибшим сотрудникам спецподразделений прошел торжественный митинг. Память героев почтили минутой молчания руководители, сотрудники и военнослужащие Росгвардии, представители ветеранских и общественных организаций, духовенства. Под залпы салюта собравшиеся возложили венки и цветы к монументу.

На праздничный концерт в городском Дворце культуры собрались представители Правительства области, Законодательного Собрания, Администрации Вологды, общественных организаций и силовых структур региона. Сотрудники и военнослужащие ведомства получили грамоты, благодарности и ценные подарки за высокие показатели в служебной деятельности, личную ответственность и проявленную инициативу.

«Совершенствуя и оттачивая свои навыки каждый день, мы опираемся на опыт наших предшественников, ветеранов различных служб и при этом стараемся привносить в повседневную работу новаторские решения, ищем новые подходы к выполнению поставленных задач. Каждый из сотрудников и военнослужащих нашего ведомства ответственно подходит к своей работе, что сказывается на ее результатах в целом. Так, за прошлый год сотрудники Росгвардии Вологодской области пресекли порядка 3000 правонарушений на охраняемых объектах, задержали более 520 подозреваемых в преступлениях и правонарушениях, провели свыше 2400 проверок объектов охраны частных охранных структур, а также временно изъяли из оборота 1600 единиц оружия. Кроме того, добровольно вологжане сдали 871 единицу оружия и более 700 боеприпасов», - рассказал начальник Управления Росгвардии по Вологодской области Сергей Иванов.

Творческие коллективы Вологды поздравили росгвардейцев и всех участников встречи яркими номерами. Талантами блеснули и сами сотрудники Управления Росгвардии региона.

В Череповце лучших сотрудников и военнослужащих Росгвардии чествовали в ДК «Строитель». Там же прошел праздничный концерт, сообщает пресс-служба ведомства.