Фото: Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников ВКонтакте

Слет молодых людей «Мы – вологжане! Мы активны! МЭРС» проходил с 22 по 24 марта в центре «Изумруд» в Вологодском районе. В масштабном мероприятии принял участие Губернатор области Олег Кувшинников. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте». 

Форум проходил под девизом «Молодость. Энергия. Разум. Стремление». Участниками встречи стали 270 человек – школьники, студенты, работающая молодежь. Они занимались на тренингах и мастер-классах, дискутировали, перенимали опыт и знания федеральных спикеров, презентовали социальные проекты, которые разработали сами. 

Одним из ярких событий форума стал «Ринг». В разных углах площадки встретились молодежь, депутаты городской думы и мэр Вологды. Были жаркие споры по самым актуальным темам. В их числе - «утечка мозгов» из региона в столицу, участие в выборах - за и против, господдержка молодых специалистов. 

«Ребята потребовали проводить уроки политической грамотности. Говорили о том, что им хочется быть более целеустремленными, но они не знают, как и где этому научиться. Но главное, что они готовы учиться, развиваться, работать. За несколько часов, проведенных с молодыми вологжанами, получил невероятный заряд энергии, записал несколько интересных идей. Обсужу со своей командой в правительстве, как мы можем реализовать эти мысли», – рассказал Олег Кувшинников в «ВКонтакте».

Провести первый городской слет молодежи «МЭРС» предложил мэр Вологды Сергей Воропанов. В соцсетях градоначальник отметил, что на  форуме был дан старт программе лояльности для молодежи.

«Молодые и активные вологжане от 18 до 35 лет могут получить карту «Мы – вологжане! Мы активны!». Сейчас в проекте скидки предоставляют 12 партнеров: магазины молодежной одежды, кафе, фитнес-клуб и многие другие. Лично вручил первые из них участникам проекта «Команда мэра». По итогам слета такие карты получили все ребята в возрасте от 18 до 35 лет, которые были здесь, на МЭРСе», – написал на своей странице в «ВКонтакте» Сергей Воропанов.

Светлана Воронович