Фото: ВК «Северянка»

Победа и проигрыш – таковы итоги старта волейбольного клуба «Северянка» в полуфинальной серии игр женского чемпионата Высшей лиги А России.

В эти выходные череповецкая команда, финишировавшая на первом месте в регулярной части чемпионата, принимала дома четвертый коллектив первенства - тульскую «Тулицу». В этом сезоне соперники встречались четыре раза и во всех матчах победу праздновали представители Вологодской области.

Казалось, что противостояние между череповчанками и тулячками в серии плей-офф вновь будет удачным для «Северянки», однако «Тулица» не собиралась на Вологодчине сдаваться. Для определения победителя матча, состоявшегося в СК «Юбилейный» 23 марта, понадобилось пять сетов. Первый - остался за хозяевами – 20:25. Во втором - гости взяли реванш с разницей в пять очков – 25:20. В третьей партии удача вновь улыбнулась череповчанкам – 25:19. В четвертой - «Тулица» добилась своего – 30:28. К радости болельщиков, Череповец выиграл в пятом сете - 15:8 и во всем матче – 3:2.

В воскресенье, 24 марта, «Тулица», которую тренирует экс-наставник череповчанок Александр Перепелкин, взяла убедительный реванш, разгромив «Северянку» со счетом 3:0 (12:25, 21:25, 18:25).

Счет в серии плей-офф стал равным – 1:1. Третья и четвертая игры между соперниками пройдут 30 и 31 марта в Туле. Напомним, полуфинальная серия игр плей-офф проходит до трех побед.

В другом полуфинале две победы над владивостокской «Приморочкой» одержала нижегородская «Спарта».

                   

Евгений Стариков