Уникальный маркированный конверт, выпущенный в честь 125-летия со дня рождения авиаконструктора Сергея Ильюшина, торжественно погасят на главпочтамте Вологды.

Специально к юбилею выдающегося советского авиаконструктора, разработавшего самый массовый боевой самолет в истории - штурмовик Ил-2, был выпущен уникальный маркированный конверт, а также специальный штемпель. Он будет действовать только один день – 30 марта.

Погасить и отправить конверты с места проведения церемонии могут все желающие. Вологжан ждут с 9 до 18 часов в отделении почтовой связи по адресу: Вологда, Советский проспект, д. 4.

«Почтовые конверты и марки, погашенные в этот день, приобретают особую филателистическую ценность», - отметил замдиректора Вологодского филиала Почты России Александр Балакшин.

По его словам, подобные мероприятия проводятся редко, 2-3 раза в год. В частности, в прошлые годы состоялись спецгашения конвертов «70 лет Победы», «80-летие Н. Рубцова», «50-летие С. Преминина», «175-летие В. Верещагина», «100-летие А. Клубова». В мае этого года будет проходить гашение конверта, посвященного 100-летию областной библиотеки имени Бабушкина, сообщает пресс-служба ведомства.

Ольга Бурчевская