Житель Великого Устюга Игорь Андреев принял участие в передаче «Поле Чудес», которая вышла в эфир на Первом канале 22 марта. Ему выпал сектор «Приз». Но брать то, что скрывал черный ящик, устюжанин  не стал, предпочтя деньги. И не прогадал.

На съемки передачи в Москву Игорь Андреев поехала вместе с сыном, который сыграл для зрителей на гармошке, а потом переживал за отца.

Темой передачи была химия. Игроки первой тройки, в которую и входил представитель Вологодской области, искали ответ на вопрос: для кого были руководством широко распространенные на Руси в 16 веке привезенные из Византии рецептурные химические сборники.  Игорь Андреев успел назвать три правильные буквы и забрать деньги, отказался от возможности выбрать один из шести ключей, подходящий для автомобиля, в секторе «Ключ». И когда осталось назвать всего одну букву в слове, которое уже явно стало известно, фортуна преподнесла Игорю Андрееву сектор «Приз». От него предприниматель из Вологодской области не смог отказаться, но предпочел взять не сокрытое в черном ящике, а 35 тысяч рублей, которые предложил Леонид Якубович. Когда же черный ящик открыли, всем стало ясно: устюжанин сделал верный выбор. «Хрен вам! – сказал ведущий шоу. Именно неказистый корень этого растения и был приготовлен в качестве приза.

Правильный ответ – иконописец  - в этой игре дала жительница Московской области, которая в итоге и стала победителем всей игры.

Надежда Шестакова