Фото: ХК «Северсталь»

Вологодский «Металлург» выбыл из борьбы за медали Национальной молодежной хоккейной лиги. Накануне, 21 марта, хоккеисты самой младшей профессиональной команды Вологодчины уступили в Череповце в третий раз ХК «Россошь» и досрочно закончили сезон.

К началу четвертой встречи ¼ финала НМХЛ счет в серии был 2:1 в пользу клуба из города Россошь Воронежской области. Вологжане были полны желания продолжить чемпионат, однако гости с юга оказались более везучими. Последний для нашей команды игровой день завершился поражением со счетом 1:3 как в самом матче, так и в серии плей-офф. Автором единственного гола «Металлурга» стал Артур Егоров.

Напомним, ХК «Металлург» (Вологодская область) был создан в августе 2018 года как совместный проект ХК «Северсталь», Администрации Вологодского района и ДЮСШ «Олимп» из поселка Майский. В октябре прошлого года клуб дебютировал в чемпионате НМХЛ. По итогам регулярного чемпионата одна из самых юных команд лиги заняла высокое восьмое место, обеспечив себе участие в кубковых баталиях. В овертайме «металлурги» на равных бились с одним из главных фаворитов сезона.

Остается только пожалеть, что «Металлург» так и не сыграл несколько домашних матчей первенства в ледовом комплексе поселка Майский. Подобные матчи анонсировались руководством ХК «Северсталь», но, к сожалению, вологодские болельщики так и не увидели команду на майском льду.

Евгений Стариков