Фото: s0.rbk.ru

Министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин подписал приказ о назначении нашего земляка, волгжанина Андрея Филатова директором Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства, сообщает портал «Охотники.ру».

Андрей Филатов родился 14 августа 1965 года в городе Красавино Вологодской области. Окончил Куйбышевский государственный университет, Северо-Западную академию государственной службы. По специальности он биолог, преподаватель биологии и химии. Вторая специальность – менеджер государственного и муниципального управления.

Андрей Александрович работал государственным инспектором Комитета экологии и природных ресурсов Вологодской области. С 1993 по 2012 годы находился на руководящих должностях в Вологдаоблохотуправлении, управлении Россельхознадзора и Охотдепартаменте Вологодской области.

С 2012 по 2015 годы занимал должности директора ФГБУ «ВНИИПрироды» и ФГБУ «Центрохотконтроль». В 2015-2016 годах был советником Министра по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии.

С января 2017 года занимал должность заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Андрей Иванов