Фото: ХК «Северсталь»

Повторный поединок полуфинальной серии плей-офф МХЛ между питерским «СКА-1946» и череповецким «Алмазом» стал точной копией первого. Хозяева льда накануне, 21 марта, вновь обыграли дублеров «Северстали» в серии буллитов – 3:2.

Несмотря на массу опасных моментов, счет в стартовом периоде так и не был открыт. В следующей двадцатиминутке команда из Санкт-Петербурга дважды поразила ворота «Алмаза». Если в первом случае хоккеисты с берегов Невы разыграли отличную комбинацию, завершившуюся красивым голом, то вторая шайба «СКА-1946» стала результатом несогласованных действий защиты и вратаря «желто-черных».

Заключительная треть игры запомнилась болельщикам нешуточным противостоянием соперников, периодически переходящим в кулачные бои.

Выстояв, череповчане устроили на финише штурм обороны «армейцев». Им понадобилась всего 71 секунда, чтобы перевести выяснение отношений в овертайм. Сначала отставание от питерцев сократил в большинстве Артем Марков. А за шесть секунд до финальной сирены счет 2:2 сделал Никита Колесников.

Дополнительное время не выявило победителя. В пробитии буллитов преуспели игроки «СКА-1946».

Счет в серии стал 2:0 в пользу команды из северной столицы. 24 марта соперники встречаются в Череповце. Напомним, полуфиналы конференций проводятся до трех побед. Если «Алмаз» в воскресенье возьмет реванш, четвертая игра серии будет назначена на 25 марта.

Евгений Стариков