Фото: prosportkz.kz

Возвращение в череповецкую «Северсталь» Андрея Назарова и Игоря Петрова прогнозирует спортивное ИА «Чемпионат».

Напомним, ранее журналисты портала сообщили любителям хоккея, что ХК «Трактор» начал переговоры с наставником череповчан Андреем Разиным на предмет его переезда в Челябинск. Действующий контракт Андрея Владимировича со «сталеварами» заканчивается 30 апреля. И хотя Разину уже предложили продлить трудовые отношения с клубом из Вологодской области, он уклончиво отвечает во всех интервью о возможном продолжении череповецкой карьеры. Понять тренера можно – сейчас неясно, смогут ли «желто-черные» сохранить свое место в КХЛ. А вот руководство «Трактора», вылетевшего из серии плей-офф, заявило о планах кардинально изменить состав команды и увеличить бюджет клуба. Как показывает практика, в том числе череповецкая, Андрей Разин способен мотивировать игроков на победы. Да и сам тренер не прочь продолжить работу в более богатом, а главное, ставящем высокие задачи клубе.

ХК «Северсталь» рассматривает несколько кандидатов на случай ухода Разина. В частности, как утверждает ИА «Чемпионат», есть вариант пригласить в Череповец Андрея Назарова и его помощника Игоря Петрова. Оба уже работали с «Северсталью» и прекрасно знакомы с местной спецификой. Впрочем, у Назарова с Петровым есть и другие предложения, над которыми тренеры думают.

Андрей Назаров возглавлял клуб из Вологодской области в сезоне 2012-2013. При нем команда заняла пятое место на «Западе» и вышла в плей-офф. Свой уход из «Северстали» он объяснил тогда семейными обстоятельствами, однако в будущем не исключил своего возвращения в Череповец. В 2013- 2018 годах Назаров работал главным тренером донецкого «Донбасса», астанинского «Барыса», питерского СКА. Тренировал Андрей Викторович и сборные Украины и Казахстана. С 2016 по 2018 год Назаров был главным тренером «Нефтехимика» из Нижнекамска. Ему помогал череповчанин Игорь Петров, с которым специалист познакомился, работая с «Северсталью».

Игорь Петров выступал за череповецкий «Металлург»/«Северсталь» на протяжении 16 сезонов: 1980-1983, 1987-2000. За выдающиеся заслуги перед череповецким хоккеем 9 апреля 2013 года именной свитер Игоря Петрова был поднят под своды Ледового дворца Череповца. В сезоне 2013-2014 Игорь Зинонович занимал пост главного тренера «Северстали». В 2015 году был и.о. главного тренера. В 2016 году Петров оставил должность старшего тренера хоккейной школы «Северстали» ради переезда к Назарову в Татарстан.

Евгений Стариков