Елена Ивановна и Александр Николаевич 21 марта отмечают изумрудную свадьбу.
Фото: Валентина Певцова

21 марта в Череповце появилась новая традиция. Для молодых пар, которые собираются пожениться и подали документы в ЗАГС, будут устраивать встречи с семейными парами, которые уже справили золотую, изумрудную или бриллиантовую свадьбу, то есть прожили вместе больше полувека.

Об этом объявила сегодня в Череповце мэр города Елена Авдеева во время чествования пары Елены Ивановны и Александра Николаевича Кувшинниковых, которые отмечают 55 лет совместной жизни.

«Ровно 55 лет назад они связали свои жизни. С тех пор идут вместе, держась за руки. Сменяются дни, недели, годы, но любовь остается неизменной», - так тепло о своих родителях написал глава региона Олег Кувшинников на своей странице в социальной сети.

На встречу с Еленой Ивановной и Александром Николаевичем в городской Дворец бракосочетания пригласили молодые пары: те, которые уже поженились в этом году и те, которые только собираются официально оформить свои отношения.

Молодожены отметили: очень важно, что есть реальные примеры таких семей, где супруги всю жизнь живут вместе, сохраняя свои чувства и оберегая свою семью. Сегодня, когда с экранов телевизоров чаще приходится видеть обратные истории, которые разрушают традиционные ценности семьи, наличие положительных примеров просто необходимо для воспитания нормального общества.

«Моя семья всегда была для меня примером. Их жизнь была непростой. Оба из крестьянских семей, рано узнали, что такое труд. Несмотря на трудное послевоенное время, родители получили хорошее образование. Папа всю жизнь связал с Северсталью, мама выучила сотни детей, - продолжает Олег Кувшинников. - Я никогда не видел родителей, отдыхающими на диване. Помню, как мама каждый день вставала в 5 утра, собирала нас в школу, после сама бежала на уроки. Бывало, задерживалась допоздна. Но всегда успевала готовить, убирать, стирать, помогала мне и сестре с домашними заданиями. Отец же круглые сутки на заводе. Мои родители разгадали, что означают истинные семейные ценности. Много лет мой отец собирал и исследовал нашу родословную. Получилась прекрасная книга о любви, жизни, обычной судьбе вологодской семьи».

Кстати, сегодня во городском дворце бракосочетания Александр Николаевич Кувшинников подарил по экземпляру книги ее молодожёнам.

Это отличное напутствие тем, кто влюблен и готов к семейной жизни.

Дмитрий Погодин