Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Защита Варвары Карауловой (она же Александра Иванова), осужденной за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство», просит выпустить ее на свободу условно-досрочно. Напомним, что Караулова, приговоренная к четырем с половиной годам общего режима, отбывает наказание в женской колонии №1 Вологды.

Как сообщает ТАСС, адвокат осужденной Сергей Бадамшин рассказал о ряде оснований, которые свидетельствуют об исправлении осужденной. «Согласно характеристике, Варвара отбывала срок без нарушений порядка и неоднократно поощрялась администрацией колонии», - сказал он ТАСС, отметив, что Караулова трудоустроена в центре адаптации раскройщиком лекал и к работе относится добросовестно. «Варя не допускает конфликтных ситуаций с осужденными, поддерживает отношения с близкими по переписке и на свиданиях, участвует в общественной жизни по линии «литературного кружка», - добавил адвокат.

Он также отметил, что Караулова обучается на третьем курсе очно-заочной формы обучения в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» на факультете юриспруденции, а в случае ее условно-досрочного освобождения будет трудоустроена менеджером.

«Также на свободе ее ждет приход Храма Живоначальной Троицы, который готов поддержать ее, когда она выйдет на свободу», - подчеркнул адвокат.

Напомним, что Варвара Караулова была задержана в Турции в 2015 году при попытке примкнуть к боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Андрей Иванов