Организаторы Тотального диктанта в Вологде предложили землякам угадать количество участников акции в 2019 году. Первый написавший правильный ответ получит в подарок книгу «Хрестоматия Тотального диктанта: от Быкова до Яхиной».

«Делать ставки» можно на официальной странице акции в соцсети. Интрига раскроется после подсчета и проверки работ.

Напомним, 13 апреля вологжане вместе с жителями всего мира в седьмой раз напишут диктант. В 2018 году в акцию включились 1003 человека, а в 2017 – 546. Счастливчик, угадавший количество участников в 2019 году, станет обладателем первой книги Тотального диктанта, где собраны тексты всех его девяти писателей. Каждый из них поделился еще и рассказом, статьей или очерком из своего творчества.

«Мы готовим вологжанам много всего интересного, - рассказывает координатор акции Ирина Кузнецова. - В этом году курсы подготовки к Тотальному диктанту могут посетить вдвое больше желающих по сравнению с прошлым годом. Правила русского языка теперь можно повторять по пятницам и воскресеньям в учебном центре «СОКРАТ». Для тех, кто не может посещать занятия, на официальной странице проекта в соцсети мы выкладываем задания на повторение орфографии и пунктуации, которые помогут освежить знания русского языка, применить их на практике и получить на память красивую кружку с логотипом Тотального диктанта. А еще один сюрприз для любителей русского языка и литературы пока держится в секрете».

По словам организаторов, уже девять школ Вологды подали заявки на регистрацию открытых и закрытых площадок на своей территории. Для сравнения: в прошлом году закрытые площадки для своих учеников организовали лишь три школы. До 25 марта подать заявки могут все учебные заведения, библиотеки и другие организации, желающие присоединится к акции. Узнать подробности можно у куратора акции Ирины Кузнецовой, директора учебного центра «СОКРАТ».

Ольга Бурчевская