Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Сегодня, 19 марта, пожарные-десантники участвуют в специальных воздушных тренировках на спусковых устройствах на вертолете МИ-8, которые проходят в Вологодском аэропорту. Таким образом специалисты готовятся к пожароопасному сезону.

В четверг пройдут летные тренировки по прыжкам с парашютом с самолета АН-2. Затем будет утвержден допуск летно-подъемного состава Авиалесоохраны к работе в пожароопасном сезоне, который начнется во второй половине апреля. 

Для своевременного предупреждения, обнаружения и ликвидации лесных и торфяных пожаров Правительство области проводит комплекс мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону-2019.  

«В прошлом году более 90% пожаров были потушены в первые сутки, и лесному хозяйству был причинен минимальный ущерб. В каждом районе и каждом лесничестве уже подписан план тушения пожаров. Губернатор Олег Александрович Кувшинников утвердил Сводный план, где предусмотрено привлечь порядка 3800 человек и более 2200 единиц техники», - рассказал заместитель главы региона Михаил Глазков.

Ежегодно летчики-наблюдатели обнаруживают до 30% лесных пожаров, а парашютисты-пожарные ликвидируют возгорания в труднодоступных местах. Это позволяет снизить ущерб лесному фонду и затраты на тушение огня. 

Для выполнения работ по авиапатрулированию в предстоящем сезоне планируется привлечь два самолета Ан-2 в Белозерске и один самолет Ан-2 в Кичменгском Городке, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.