Фото: nashgorod.ru

30-летний владелец автосервиса обратился в полицию Череповца с заявлением о краже. Мужчина рассказал, что из гаража пропала техника стоимостью более 100 тысяч рублей.

Череповчанин заметил пропажу ноутбука и диагностического сканера, нужного для работы автомеханика. Осмотрев место происшествия, полицейские выяснили, что в помещении выбиты решетки вентиляции. Подозрения пали на 35-летнего работника, который на днях уволился из организации. Известно, что ранее мужчина был судим, и у него были плохие отношения с хозяином гаража. 

Подозреваемого по горячим следам задержали в Индустриальном районе Череповца. Мужчина во всем сознался. Дождавшись, когда автосервис закроется, он выбил вентиляционную решетку на улице и пролез внутрь.

Краденое механик спрятал на балконе в квартире родственницы, которой в то время не было дома. Полицейские изъяли технику, вскоре ее вернут законному владельцу. Подозреваемого пометили в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба областного УМВД.

Светлана Воронович