Фото: группа «Онлайн Вологда» в социальной сети «ВКонтакте»

Глыба льда упала днем во вторник, 19 марта, с крыши поликлиники № 2 на улице Самойло в Вологде. Как утверждает пациентка этой поликлиники, вологжанка Елена В., ледяной осколок попал ей в спину, после чего женщину отбросило на капот стоявшего рядом такси.

Об этом инциденте рассказала в группе «Онлайн Вологда» в социальной сети «ВКонтакте» Алена Абреимова. По словам вологжанки, ледяная глыба рухнула в 15.18, когда она с семьей выходили из поликлиники, чтобы сесть в такси. «Еще бы секунда, и мы бы с семьей попали под нее, - пишет Алена. – Женщина, на которую попали куски льда, упала прямо к нам на капот. Очень все испугались. Водитель такси сказал: «У вас сегодня второй день рождения!»

«Да, я упала к ним на капот. Меня ударило в спину осколком льда», - комментирует эту запись вологжанка Елена В.

«А я у рентген-кабинета сидела в очереди в это время. Не поняли даже, что за звук и откуда», - рассказывает жительница Вологды Ольга Белкова.

Еще одна вологжанка Людмила Шубина рассказала в комментариях, что днем 18 марта видела, как у медицинского центра «Вита» на улице Марии Ульяновой с крыши тоже съехала льдина. «Упала прямо перед лицом женщины с ребенком, - пишет Людмила. - Хорошо, что обошлось».

ИА «Вологда Регион» обратилось за комментарием к главврачу городской поликлиники № 2 Вологды Александру Кудрякову.

«Крыша поликлиники у нас чистится каждые две недели, - рассказал Александр Дмитриевич. – Но из-за перепадов температуры в последнее время наледь образовывалась более интенсивно. И как раз над входом был кусок наледи, который не получалось отколоть, потому что он очень сильно примерз к крыше. В тот день именно этот кусок и упал.  

Мы провели служебное расследование, главному инженеру объявлен выговор за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

У нас старое здание, на крыше есть снегозадержатели, но они еще с советских времен, необходимо устанавливать новые, более современные. В этом году в поликлинике запланирован капремонт фасада, средства на эти цели выделены. И в рамках капремонта мы установим новые снегозадержатели».

По словам Александра Кудрякова, камеры фотовидеофиксации поликлиники зафиксировали, что глыба льда упала метрах в 15-ти от женщины, поэтому главврач очень сомневается, что осколок льда мог ударить ей в спину, да еще и отбросить на капот такси.

«Может быть, она просто сильно испугалась грохота позади себя, - предположил Александр Дмитриевич. – Эта женщина потом подходила ко мне. Никаких травм она не получила. Я принес ей свои извинения. Будем делать все возможное, чтобы впредь не допустить таких инцидентов».  

Андрей Иванов