Фото: ФК «Череповец»

Футбольная сборная Вологодской области - ФК «Череповец» - подтвердила свое участие в розыгрыше кубка чемпионов межрегионального объединения «Северо-Запад», который пройдет в апреле в Великом Новгороде.

Пока известны пять из семи возможных соперников «желто-черных» в кубковом соревновании. Это калининградская «Балтика-м», ФК «Кандалакша» из Мурманской области, питерский «ЛАЗ», «Карельский окатыш» из Костомукши, а также новгородский «Электрон». Восемь коллективов будут разбиты на две группы. Команды, занявшие первые места, в финальной встрече разыграют кубковый трофей. Остальные коллективы встретятся в стыковых матчах за 3-4, 5-6 и 7-8 места. Отметим, что в отличие от будущих соперников, череповчане традиционно выступают в турнирах МФФ «Золотое кольцо» и крайне редко играют против представителей «Северо-Запада».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» главный тренер сборной области Владимир Голубинский, новгородский турнир станет важным этапом подготовки ФК «Череповец» к новому сезону III любительского дивизиона России. Цель поездки в Великий Новгород - наигрывание состава и итоговая проверка физического состояния футболистов.

Вместе с череповчанами на турнир отправятся четыре-пять игроков из Вологды. Тренер не стал называть их имена. Однако по имеющейся у нас информации, речь идет об Алексее Шихове, Андрее Опанасюке, Антоне Ковалеве и Владимире Парнякове. Трое из них уже не один сезон играют за ФК «Череповец». А вот Мастеру спорта Владимиру Парнякову, бывшему игроку Премьер-лиги, еще только предстоит дебютировать за «желто-черных». В феврале 2019 года воспитанник СДЮСШОР № 3 Вологды завершил свою профессиональную карьеру. Ранее Владимир играл за вологодское «Динамо», костромской «Спартак», ФК «Оренбург» и ФК «Тюмень». Его появление в команде, безусловно, укрепит линию полузащиты сборной Вологодской области.

Сейчас Владимир Голубинский проводит тренировки с футболистами как на улице, так и в спортивных залах. Вологжане занимаются по индивидуальному графику дома, но приезжают в Череповец на двусторонние игры.

Пока команда не определилась, с кем ей следует сыграть товарищеские матчи в течение ближайшего месяца. Наставник «желто-черных» не исключает вариант апрельской встречи своих подопечных на искусственном поле с еще одним представителем Вологодской области в «Золотом кольце» - ФК «СДЮСШОР-Вологда».

Евгений Стариков