В Республике Татарстан задержаны жители Вологды 1987 и 1988 года рождения, перевозившие в автомобиле более 300 граммов наркотического средства – метамфетамина.

Как сообщила сегодня, 19 марта, пресс-служба МВД России по Республике Татарстан, на стационарном посту полиции, для проверки документов, автоинспекторы остановили ВАЗ-21099, который двигался в направлении Казани со стороны Москвы.

При проверке документов водитель и пассажир вели сильно нервничали, чем вызвали подозрение у полицейских. В ходе досмотра машины за пассажирским сиденьем на полу был обнаружен сапог, внутри которого находился полиэтиленовый пакет, где было обнаружено восемь свертков с неизвестным веществом. А в заднем кармашке пассажирского сиденья был обнаружен пакетик с порошкообразным веществом светлого цвета.

Вещество было изъято и направлено на экспертизу. Результаты исследования показали, что оно является метамфетамином. Вес изъятых наркотиков составил свыше 300 граммов.

Задержанные доставлены в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Андрей Иванов