Фото: ХК «Россошь»

Вполне достойно начал свое выступление вологодский «Металлург» в серии плей-офф Национальной молодежной хоккейной лиги. В ¼ финала наши хоккеисты сначала уступили, а затем выиграли у чемпиона «регулярки» НМХЛ - ХК «Россошь» из одноименного города Воронежской области.

Вологжане, финишировавшие в чемпионате на восьмой позиции, начали игры на выбывание с выездных встреч. В субботнем матче хоккеисты Россоши долго имели преимущество в три шайбы, однако дали возможностям гостям с севера отыграть две. Исход матча - 3:2 в пользу воронежской команды.

Воскресная игра выдалась не менее напряженной. В первом периоде спортсмены Вологодчины дважды поразили ворота ХК «Россошь». Затем хозяева льда сумели не только сравнять счет, но и вышли вперед – 3:2. В конце второй двадцатиминутки Владислав Кузнецов выровнял цифры на табло. А в начале заключительной трети Сергей Шушков забил четвертую шайбу, ставшую для ХК «Металлург» победной – 4:3

Счет в серии стал 1:1. Теперь команды проведут два матча в Череповце - 20 и 21 марта. Пятый поединок, если таковой понадобится, будет сыгран 24 марта в Воронежской области.

Евгений Стариков