Фото: пресс-служба ЗСО

В Череповце в медсанчасти «Северсталь» после ремонта открыли операционный блок. В обновленной секции на стенах в операционных вместо кафеля панели из металла, «умные» двери и водные краны и современное оборудование.

Ремонт сделали в трех операционных. По словам главного врача медсанчасти «Северсталь» Евгения Дрозда, в операционном блоке установлена новая система энергоснабжения, дополнительное аварийное электроснабжение, реконструированы газовые системы.Кроме того, теперь на стенах специальные панели из металла и ламинарные потолки, которые препятствуют проникновению инфекций.

Качественный ремонт позволит выполнять в медсанчасти сложные операции.

«Здесь установлены современные системы введения наркоза. Теперь два входа: отдельно для пациентов и врачей. Выполнена норма - один операционный стол не менее чем на 40 метров площади. Раньше в меньшем помещении стояло два стола. Столы тоже новые, функциональные, опускаются и поднимаются легко. Самое важное новшество - на полу совсем нет проводов. Раньше хирурги запинались за провода и шланги. Технику невозможно было закатить. Теперь всё убрано в одну консоль», - рассказал заведующий оперблоком Евгений Харитонов.

В открытии оперблока принял участи депутат Законодательного Собрания области Георгий Швецов. Он отметил, что год от года компанией «Северсталь» вкладываются деньги не только в оздоровление работников комбината, но и в ремонты учреждений здравоохранения города. Это положительно влияет на качество оказываемой медпомощи и помогает снизить уровень заболеваемости среди металлургов.

Ремонт оперблока - это первый этап реконструкции учреждения. В 2021 году начнется вторая очередь ремонта, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Юлия Горчакова